Насчет глистов не уверена - у рыб другие паразиты. У мужа приятель-рыбак: раз в год стабильно лечится. Последнее "приобретение": бычий цепень.


оч. сомневаюсь....


Легко,почитай о паразитах рыбьих.


можно и глистами и описторхозом,если с сырой рыбой контакт иметь,хранится ведь она где попало


можно. и не только ими . и просто рыбой и...суши думаешь такие безвредные и имбирь рядом на тарелке просто так ?!?нееееет.


Возбудитель описторхоза - описторхис, называемый также кошачьей, или сибирской двуусткой. Личинками описторхиса заражаются карповые рыбы: плотва, язь, сазан, лещ, елец, линь, пескарь, гольян. Не бывает их у лососевых (таймень, ленок), осетровых (осетр, стерлядь), некоторых сиговых (нельма, омуль, пыжьян, чир), а также морских рыб. Возбудитель дифиллоботриоза - более заметная глазу личинка гельминта - широкого лентеца. Источником заражения являются окунь, щука, ерш, налим, хариус, форель, сиг, дальневосточные лососи. Рыбу зараженую личинками описторхоза, можно употреблять в пищу только предварительно хорошо ее проварив (не менее 30 минут кипячения) или прожарив в течение 15-20 минут. Соленую и вяленую рыбу, икру выдерживают в тузлуке (из расчета 3 кг соли на 10 кг рыбы) не менее 12 дней. Употребление рыбы возможно также после замораживания ее в течение 14-16 дней при постоянной температуре минус 15oC и не менее суток при температуре минус 30oC и ниже. При дифиллоботриозе режим обработки рыбы несколько мягче. Для обеззараживания рыбы достаточно ее термической обработки при горячем копчении, консервировании или кулинарии. При замораживании рыбу весом до 2 кг надо выдержать в течение суток при температуре минус 20 o C, а при минус 10 o C - трех суток. Посол рыбы проводится с использованием крепкого тузлука в пределах трех - семи суток в зависимости от веса рыбы.
Большинство случаев отравления происходит от употребления в пищу сырой, соленой осетрины, иногда балыков, которые также не подвергаются варке. Токсины бактерий (рыбий яд) не разрушаются при замораживании и засолке рыбы, но разлагаются при кипячении. Через 6-20 ч после приема недоброкачественой пищи появляются тошнота, рвота, расстройство желудка, ослабевает зрение либо появляется двойное зрение, общая слабость, сухость во рту, трудность глотания и потеря голоса. Слабость нарастает и больной погибает о паралича сердца или дыхания. Сознание больной сохраняет до последней минуты.


не глистами.а другими паразитами запросто.